Cara Menghasilkan Kue Putu Ayu Empuk Manis

Saat kesempatan yang baik tersebut kami dengan kembali mengamalkan resep Kue tradisional yang cukup digemari yaitu Kue putu Ayu. Untuk memproduksi kue putu ayu bukan serumit jangka melihat tampilan cantik nya, sangat gampang dan senang. Kue Tradisional yang lalu saat ini tetap menjadi kudapan nikmat dan terkenal ini memang menyandang tampilan yang cantik, struktur yang sosial, rasa yang manis yang menjadi petunjuk khasnya.

Kue Pasar konvensional ini tetap sering dijumpai sebagai bawaan pasar ibu-ibu saat berbalik dari kos. Namun sedang banyak juga yang membuat seorang diri di bait. Kue tersebut juga tetap identik secara berbagai upacara adat tradisional, dimana tersedia upacara konvensional masih acap terlihat Kue ini muncul. Kue putu ayu berikut biasanya berpoleng hijau dengan motif komplemen dan empuk. Disajikan pada tabutan parutan kelapa, alias bisa juga parutan langsung dimasukkan ke dalam keluaran sebelum dikukus sehingga terpadu seperti toping kue.

Sejajar kue konvensional, kue putu ayu juga perlu menerima perhatian sekali lalu dijaga kelestariannya. Tidak menyekang kemungkinan jikalau kita gak mau menjaga budaya kuliner Nusantara, dipastikan dalam kaum waktu di depan aku akan terik untuk menjadi kue ini. Nah lalu bagaimana gerangan cara membuatnya? Penasaran? Saatnya anda simak resep special yang ahad ini.



Cara Membuat Kue Putu Ayu Empuk Mesra Manis:

Kocoklah campuran gula pasir, telur, dan emulsifier kue sampai mengembang tertib.

Tambahkan tepung dan santan secara bergantian, masukkan terbatas demi lumayan, aduk sampai rata.

Lalu kemudian masukkan tapal pandan secukupnya, aduk lalu rata.

Persiapkan cetakan Kue putu Ayu, olesi rataan dalam keluaran dengan minyak, masukkan parutan kelapa dulu tekan-tekan, tuangkan adonan sampai kira-kira 3/4 cetakan.

Luak adonan pada cetakan selama 20 menit, setelah cukup umur Kue Putu Ayu kelar disajikan.

Tips-tips untuk kinerja Kue Putu Ayu yang sempurna:

Panaskan kukusan (panci/dandang) hingga air mendidih.

Kukus terlebih dahulu parutan kelambir agar lebih tahan lama atau tidak mudah basi.

Lapisi tutup kukusan (panci/dandang) secara serbet/kain bersih agar adukan tidak tersangkut tetesan uap.



Mengocok plester harus terlalu mengembang siap, kental jenuh, tandanya apabila kocokan diangkat hasil kocokan tidak jatuh.

Nah cengki mudah kan? Tunggu segalanya jual cetakan kue lagi? Selamat mencoba serta berkreasi.