Keistimewaan Membaca Surat Al Kahfi Pada Hari Jumat

Surat al kahfi adalah tergolong surat yang istimewa diantara surat-surat yang lain di dalam al-Quran. Bukti keluarbiasaan atau keutamaannya adalah disunahkan untuk dibaca pada tarikh jumat. Rasulullah saw saw melepaskan beberapa penjelasan terkait unsur ini. Dan diantara keluarbiasaan surat al kahfi tersebut adalah bagi pembacanya bakal mendapatkan:

1. Mendapat Nur

Terdapat beberapa hadis yang menjelaskan kelebihan pembaca Surat al Kahfi akan jadi cahaya. & cahaa yang diberikan hal itu juga untuk berbagai kerangka.2. Diampuni Dosa

Seluruh manusia saat hari simpulan butuh ampunan dari Tuhan. Jika kesalahan dan noda yang dimiliki manusia bertumpuk, sementara pahala yang terkumpul hanya segelintir, maka sungguh mendebarkan berkesinambungan jika sampai dosanya ini menjadi penyebab masuk puaka. Maka jangka itu dia sangat perlu ampunan Tuhan. Jika tutup diampuni serta bersih segenap dosa, yang dia punya tinggal pahalanya. Surat al Kahfi tersebut menjadi aparat datangnya ampunan Allah jurang dua jumat yang dilaluinya.

3. Dilindungi Dari Cercaan Dajjal

Tidak ada manusia yang tahu benar kapan Dajjal akan ada. Namun serasi dengan beraneka ragam keterangan hadis, dajjal lusa di selesai jaman, secara membawa hasutan yang teruk aqidah oknum. Dajjal memiliki berbagai kemampuan di luar kemampuan wong normal.

Lalu akan datang tandus panjang. Detik itu start muncul kekeringan dan kelaparan. Di sinilah peran Dajjal datang menggunakan membawa ujian. Penduduk pada suatu lingkungan yang tidak rencana tunduk saat Dajjal hendak dibiarkan kekurangan. Namun jika mau tunduk, Dajjal dengan menurunkan hujan.

Dajjal pun memiliki kebolehan kecepatan berhijrah dari tunggal tempat di tempat unik. Hanya saja dia tidak dapat memasuki Mekah dan Madinah. Juga mau bersamanya seakan surga & neraka. Jika tidak mendalam akan beberapa orang tertipu beserta ujian itu hingga berpaling dari tasdik.

4. Meneguhkan Iman

Surat al Kahfi berisi kisah-kisah di dalamnya. Diantaranya siaran ashabul Kahfi, kisah pemilik dua sesapan, kisah Rasul Musa secara nabi http://www.suratalkahfi.com/ Khidir, dan skandal raja Dzulkarnain. Kisah ashabul Kahfi buncit tentang karet pemuda yang mempertahankan kepatuhan hingga harus mengasingkan ada di tempat.

Kisah Nabi Musa beserta Nabi Khidir mengisahkan tentang Nabi Musa yang berguru pada manusia beriman Nabi Khidir yang sering berseberangan dengan fikrah Nabi Musa. Namun ternyata Nabi Khidir memiliki kecakapan yang berisi hikmah yang bukan dimiliki nabi Musa.

Waktu Membaca Surat Al Kahfi

Surat al Kahfi disunahkan untuk dibaca pada di setiap hari jumat. Dalam Agama islam perhitungan tarikh adalah dimulai dari setelah terbenamnya matahari dan habis pada jangka terbenam matahari di hari berikutnya. Menjadi awal hari jumat dalam Islam diawali malam jumat atau tarikh kamis setelah maghrib muncul hari jumat sebelum maghrib.

Maka mengatakan surat al-kahfi yang ulung bisa dilakukan malam jumat atau tengah hari hari dalam hari jumat. Imam Syafii menjelaskan di dalam kitabnya Al-Umm bahwa sunah membaca Surat al Kahfi dibaca di dalam malam Jumat atau tengah hari harinya bertolak pada berbagai hal.