Membuat Kue Kastengel Unik Renyah serta Nikmat

Asal-usul apa itu Kue Kastengel & dari mana asalnya dengan pasti tidak dapat terlihat dengan keaslian yang longgar, namun terselip beberapa alasan yang mengeluarkan bahwa Roti Kastengel berpangkal dari Belanda. Hal ini berdasarkan daripada nama Makanan kecil Kastengel hal itu sendiri, tanda kaas & stengels yang berasal dari bahasa Belanda. Kaas berguna keju dan stengels berisi batangan. Maka dari itu disebut kaasstengels atau gelondong keju & sekarang biasa dengan Kastengel.



Di Belanda, kue kaasstengels ini tidak sependek ketika Negara Indonesia tapi panjangnya mirip mistar, sekitar 30 centimeter. Kue Kastengel sangat digemari anak-anak dan manusia dewasa plus rasanya yang gurih & sangat syak hati. Selain segak juga ada kandungan gizi yang cantik di dalam Kue Kastngel sebab terbuat dari materi-materi yang mengarungi kandungan gizi yang baik pula.

Kastengel adalah serupa kue kering yang dipanggang di oven. Bentuknya sejumlah jari aku dengan berjarak sekitar 5 cm. Adonannya mirip dengan adonan nastar. Bedanya, plester kastengel mempergunakan keju dan akan lebih enak apabila kita menggunakan keju tua bangka atau keju ayam atas Belanda. Bahwa bisa keju Edam alias Gouda yang tua serta berbentuk diantaranya bola bowling dengan lepek lilin ahmar. Rasanya, pahit-pahit gurih akan tetapi lezat.

Dalam Indonesia Makanan kecil Kastengel memerankan salah satu kue yang tentu ada dihari besar seperti hari Idul Fitri karena kecuali rasanya yang enak, sosoknya yang kecil dan tampilannya terlihat menawan serta mewah, sehingga banyak yang menyuguhkan Kue Kastengel di rumahnya. Selain senang dan imut, ternyata Kue Kastengel juga memiliki perut gizi yang baik bagi tubuh, karena terbuat dari bahan-bahan yang bermutu dan bergizi pula.

Sekalipun tidak ketika hari gede, tidak ada salahnya anda menyediakan Kue Kastengel untuk hari-hari anda bersuka-suka dengan rekan atau rombongan di bait. Kami hendak berbagi trik dan kiat dalam menghasilkan Kue Kastengel dalam Siasah Kue Kastengel yang tukang palak renyah serta gurih. Mangga simak rumus berikut ini.

Cara Membuat Makanan kecil Kastengel:

Kocok butter, margarin, garam, kaldu ayam pati, menggunakan mixer kecepatan padahal hingga papar.

Masukkan kuning telur tunggal persatu, campur kembali sampai rata.

Ayak terlebih resep kastengel blueband dulu tepung & susu, dan kemudian masukkan kedalam adonan lumayan demi terbatas sambil terus di baur rata.

Masukkan keju parmesan / edam / gouda yang telah diparut, aduk cukup rata.

Giling adonan setebal 0, 8 cm. Potong-potong dengan tolok ukur kira-kira lama 5 cm & lebar 0, 8 cm.

Memeram adonan yang telah dibentuk ketika atas loyang yang telah di olesi segelintir margarin.

Nikah 1 asfar telur menggunakan 1 sdm madu dalam bahan olesan. Olesi pada setiap adonan dengan bahan olesan, lalu taburkan keju cheddar parut diatasnya sesuai keinginan anda.

Panggang sampai remaja pada oven dengan temperatur 160-170 selama kurang lebih 30 menit ataupun sampai remaja.

Setelah cukup umur dinginkan terlebih dahulu kastengel di kepada rak benang kuningan atau diamkan di loyangnya hingga mereda, baru ketika masukkan di dalam toples.

Demikian Cara Membuat dan Resep Kue Kastengel mulai kami, saya harap anda mampu membuatnya menggunakan hasil yang memuaskan pun.