Resep Menghasilkan Kue Nastar Lembut dan Enak

Sebelumnya saya sudah sempat berbagi resep bolu kukus yang so delicious agaknya. Dan saat ini kita hendak mencoba menciptakan kue yang mengingatkan kalian pda hari lebaran, yakni kue nastar.

Ya, kue yang satu ini memiliki ciri khas, adalah selai nanas di dalamnya. Ada pun yang memakai selai bluberi, stroberi & lain sebagainya. Kue berikut berbentuk kompak dan umumnya terdapat topping diatasnya, seperti potongan genting atau kismis.

Kata nastar Resep Nastar Gulung sendiri bersumber dari norma belanda, yaitu ananas dan tart yang artinya tart nanas. Roti ini adalah salah satu macam kue yang paling banyak digemari terutama dalam hari-hari awam, seperti Lebaran, Natal, dan juga tahun baru Imlek.

Membuat Selai Nanas & Olesan untuk Nastar

Pertama-tama, masak terlebih dahulu nanas yang sudah diblender/ diparut, kayu pantas dan timpang hingga uap menyusut. Dan kemudian masukkan gula pasir, kemudian aduk lalu selai menjadi padat & dapat disusun.

Langkah selanjutnya adalah beserta membentuk selai tadi menjadi bulatan-bulatan beserta ukuran cocok selera anda. Jangan mengacu selai terlalu besar, sebab akan mengundang selai tampak dan menghasilkan kulit nastar menjadi bertas.

Untuk olesannya, masukkan 2 buah kuning telur serta tambahkan 1/2 sendok teh air & 1/2 centong madu, lalu aduk hingga tercampur rata.

Membuat Sisik Nastar

Langkah selanjutnya yakni membuat sisik nastar. Silakan masukkan margarin, gula halus, butter, serta vanila tepung ke di dalam wadah (mangkok mixer), kemudian kocok mempergunakan mixer sekilas saja, yang penting adonan tercampur latar. Lanjutkan beserta memasukkan asfar telur mono per satu.



Setelah ini, masukkan campuran tepung terigu dan susu bubuk terbatas demi sedikit, kemudian kacau adonan mempergunakan sendok kayu/ spatula hingga tercampur papar.

Selanjutnya, tinggikan sedikit adonan untuk dibentuk. Untuk sisanya (adonan B), silakan dibungkus dengan plastik wrap & masukkan ke dalam kulkas.

Giling kocokan dengan kerimbunan kira-kira 1/2 cm. Pra menggiling luluhan, jangan tenggelam memberikan pokok plastik di kedua sebelah. Cetak melingkar dengan gelas berdiameter sekitar 5 centimeter. Kemudian ambil satu potongan, isi secara selai serta bentuk kuat.

Lakukan prosedur yang sama menyerupai pada publikasi 5, lantas tata semata adonan yang sudah diberi selai & dibentuk kuat tadi di atas loyang yang bertapak kertas roti/ kertas minyak. Kemudian masukkan juga di dalam kulkas.

Ambil adukan yang belum dibentuk (adonan B) dan kemudian lakukan sebagaimana yang terdapat pada publikasi 5.

Bila seluruh luluhan sudah dibuat dan diberi selai, silakan masukkan semuanya ke dalam kulkas serta tunggu hingga 1/2 weker agar adukan terakhir yang kalian buat tadi agak lama berada dalam kulkas.

Setelah itu, panaskan oven dengan temperatur 150 derajat celcius.

Curahkan nastar dari kulkas & panggang sepanjang kurang lebih 20 menit. Bahwa oven yang member gunakan menyandang ukuran yang lumayan gede, anda dapat memanggang semua adonan nastar sekaligus. Akan tetapi jika bukan, silakan anda panggang terlebih dahulu luluhan nastar yang pertama, dan kemudian dilanjut dengan adonan nastar yang kedua.

Panggang sepanjang kurang lebih 20 menit, kemudian keluarkan nastar dari oven dan tanpa lupa olesi pemukaan nastar. Selanjutnya, masukkan kembali di dalam oven dan tunggu selama 15 menit sampai warna rataan nastar kuning kecoklatan.

Berikan dari oven, dinginkan, & santap kue nastar hasil anda rapi keluarga tercinta.



Well, hendaknya anda berproses membuat roti nastar yang lezat berikut. Kabari yah kalau beroperasi buatnya.